食用可能な植物 【野草】ハコベの食べ方・旬や自生場所、特徴や見分け方などを解説 ハコベ(繁縷、蘩蔞)の食べ方や味を紹介しているページです。ハコベはナデシコ科の植物で空き地や畑、花壇など何処でも見られる雑草で、春の七草の一つにもなっています。このページでは食べ方の他に、ハコベの特徴や見分け方、旬の時期や採集方法などを解説しています。 2021.04.29 食用可能な植物
花 カーネーションの育て方 カーネーションの育て方を紹介しているページです。赤いカーネーションは母の日のプレゼントとして良く利用され、一輪でも華やかなさのある花です。このページではカーネーションの特徴、上手に育てるコツ、株の選び方、植え替え方法や増やし方等を説明しています。 2019.12.01 花