ハーブ

ハーブ

セージの育て方

コモンセージの育て方を紹介しているページです。セージはシソ科の植物で、肉の臭み消しやハーブティー等に利用されるハーブです。このページではセージの特徴、上手に育てるコツ、株の選び方、植え替え方法や増やし方等を説明しています。
ハーブ

シソの育て方

シソの育て方を紹介しているページです。シソはシソ科の植物で、大葉や穂紫蘇といった食用としてもお馴染みのハーブです。このページではシソの特徴、上手に育てるコツ、株の選び方、植え替え方法や増やし方等を説明しています。
ハーブ

ローズマリーの育て方

ローズマリーの育て方を紹介しているページです。ローズマリーは肉や魚の臭み消しとしてよく利用されるハーブで、とても丈夫なので自宅でも簡単に育てられます。このページではローズマリーの特徴、上手に育てるコツ、株の選び方、植え替え方法や増やし方等を説明しています。
ハーブ

パセリの育て方

パセリの育て方を紹介しているページです。料理の付け合せとしてお馴染みのパセリはハーブ野菜の一種で、独自の香りがするセリ科の植物です。このページではパセリの特徴、上手に育てるコツ、株の選び方、植え替え方法や増やし方等を説明しています。
ハーブ

レモンバームの育て方

レモンバームの育て方を紹介しているページです。レモンバームは名前の通り爽やかなレモンの香りがするハーブで、その香りを生かしたハーブティー等に利用される植物です。このページではレモンバームの特徴、上手に育てるコツ、株の選び方、植え替え方法や増やし方等を説明しています。
ハーブ

パクチー(コリアンダー)の育て方

パクチー(コリアンダー)の育て方を紹介しているページです。パクチーはスパイスとしてタイ料理などに欠かせない食材の一つです。独自の香りが特徴のハーブで好き嫌いがはっきり分かれます。このページではパクチーの特徴、上手に育てるコツ、株の選び方、植え替え方法や増やし方等を説明しています。
ハーブ

タイムの育て方

タイムの育て方を紹介しているページです。料理用の品種や園芸品種まで幅広く楽しまれているタイムはハーブとして知名度の高い植物です。このページではタイムの特徴、上手に育てるコツ、株の選び方、植え替え方法や増やし方等を説明しています。
ハーブ

カモミールの育て方

カモミールの育て方を紹介しているページです。カモミールは小さい白い花を咲かせるキク科の植物で、ハーブとして主に利用されます。このページではカモミールの特徴、上手に育てるコツ、株の選び方、植え替え方法や増やし方等を説明しています。
ハーブ

アロマティカスの育て方

アロマティカスの育て方を紹介しているページです。アロマティカスは多肉植物としても育てらているハーブの一種です。このページではアロマティカスの特徴、上手に育てるコツ、株の選び方、植え替え方法や増やし方等を説明しています。
ハーブ

イタリアンパセリの育て方

イタリアンパセリの育て方を紹介しているページです。イタリアンパセリは食用のハーブで一般的な縮れ葉のパセリよりも苦味が少なく柔らかいのが特徴です。このページではイタリアンパセリの特徴、上手に育てるコツ、株の選び方、植え替え方法や増やし方等を説明しています。