セリ科

野菜

ニンジンの育て方

ニンジン(人参)の育て方を紹介しているページです。ニンジンはセリ科の野菜で育て方に少しコツは入りますが家庭菜園でも栽培可能です。このページではニンジンの特徴、上手に育てるコツ、株の選び方、植え替え方法や増やし方等を説明しています。
ハーブ

パセリの育て方

パセリの育て方を紹介しているページです。料理の付け合せとしてお馴染みのパセリはハーブ野菜の一種で、独自の香りがするセリ科の植物です。このページではパセリの特徴、上手に育てるコツ、株の選び方、植え替え方法や増やし方等を説明しています。
ハーブ

パクチー(コリアンダー)の育て方

パクチー(コリアンダー)の育て方を紹介しているページです。パクチーはスパイスとしてタイ料理などに欠かせない食材の一つです。独自の香りが特徴のハーブで好き嫌いがはっきり分かれます。このページではパクチーの特徴、上手に育てるコツ、株の選び方、植え替え方法や増やし方等を説明しています。
ハーブ

イタリアンパセリの育て方

イタリアンパセリの育て方を紹介しているページです。イタリアンパセリは食用のハーブで一般的な縮れ葉のパセリよりも苦味が少なく柔らかいのが特徴です。このページではイタリアンパセリの特徴、上手に育てるコツ、株の選び方、植え替え方法や増やし方等を説明しています。